«Вперёд, отцы!»: велопробег как способ объединения семьи

«Вперёд, отцы!»: велопробег как способ объединения семьи

В Измайловском парке завершился городской спортивный праздник, посвящённый Международному дню защиты детей. В велопробеге «Вперёд, отцы!» участвовало много семей из Восточного округа. Среди медалистов жители Богородского, Ивановского, Косино-Ухтомского и других районов. Для гостей организовали развлечения. Специальную программу подготовили сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Пятилетняя Юлия Палеева из Богородского заняла первое место среди девочек 2019 года рождения. Её старший брат, девятилетний Александр, стал четвёртым. А многодетный папа Анатолий Ковешников доехал до финиша на серебряную медаль. В десятку лучших попали и его дети — 6-летняя Тамара и 12-летняя Мария. Они впервые принимали участие в таком массовом спортивном мероприятии.

Как отметила председатель районного общества многодетных семей, депутат муниципального округа Богородское Анна Иванова, организатор велопробега — Благотворительный фонд «Защита детства» — хотел обратить внимание на роль отцов, которые должны объединять семьи и вести их вперёд. 

Правда, к участию в велопробеге «Вперёд, отцы!» допускались все желающие, в том числе мамы, бабушки, дедушки, дяди, тёти и, конечно, дети. Гоночным транспортом могли быть велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды, лыжероллеры и прочие средства передвижения на колесах. Дистанция составила 550 м для всех возрастов.

В пробеге участвовали целыми семьями — большими и маленькими. К примеру, семья Васильевых из Косино-Ухтомского вышла на старт в составе: родители, восемь детей, дедушка и дядя. На всех — шесть велосипедов и два самоката. В итоге 10-летняя Варвара и 16-летний Тимофей взяли первые места в своих возрастных группах, а 13-летняя Дарья — второе. Итоговый протокол можно посмотреть здесь.

Досуговая часть праздника

Для участников праздника организовали развлекательную программу. Был аквагрим, выставка изделий ручной работы, настольные игры Hobby Games, анимация и концерт.

Кроме того, спортсмены и гости поучаствовали в различных мастер-классах, в том числе от МЧС. Сотрудники Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве подготовили специальную программу. Они знакомили с пожарной техникой и средствами спасения, провели профилактические беседы о пожарной безопасности и правилах безопасного поведения на воде. Кроме того, обучали пользоваться первичными средствами пожаротушения. Детвора с огромным удовольствием пробовала работать огнетушителем…

Также программы подготовили общественный поисково-спасательный отряд «СпасРезерв» и общественное аварийно-спасательное формирование «Студенческий пожарно-спасательный отряд ФЕНИКС».